Загрузка. Пожалуйста, подождите...
блюда из круп, макарон, яиц

Разноцветный рис



Основой для этого блюда послужил жареный рис по-китайски, а мы добавили еще красок: морковь, кабачки, сладкий перец (красный или желтый), зеленый лук и яйца. В результате получилось легкое и вкусное блюдо.

raznocvetnyi_ris.jpg (74.22 Kb)

Ингредиенты
Рис длиннозерный («Жасмин») – 1 ст.
Морковь - 0,5 шт.
Цуккини или кабачок – 0,5 шт.
Красный сладкий перец – 0,5 шт.
Перья свежего зеленого лука – 0,5 пучка
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Длиннозерный рис промыть от крахмала (пока вода не станет прозрачной) и приготовить в пароварке. Остывший рис нужно хранить в холодильнике 1 день и только потом приступать к приготовлению разноцветного риса.
2. Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Перья зеленого лука нарезать наискосок на кусочки длиной 3-4 см.
3. В воке нагреть масло, влить яйца и, обжарить, перемешивая деревянной лопаткой и разбивая их на кусочки. Добавить в вок все овощи (кроме зеленого лука) и перемешать.
4.Теперь добавить рис, холодный - прямо из холодильника, и хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить черный перец и соль по вкусу. Снять огня и подать порционно, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

дизельные генераторы
Добавил easmik  11 мая 2016   Просмотров: 559   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: