Загрузка. Пожалуйста, подождите...
блюда из овощей, грибов

Рататуй



Что нужно:
Брынза 200 г
Помидоры – 3
Баклажаны – 3
Кабачка – 3
Красных перца сладких– 2
Лук – 1 головка
Растительное масло – 15 мл
Зубок чеснока.

2a.jpg (59.94 Kb)

Готовим:
• Овощи нарезаем кружочками, брынзу – пластинками.
• Форму смазываем подсолнечным или оливковым маслом, все выкладываем красивыми ровными слоями. Они должны находиться в форме вертикально.
• Соус: лук, помидоры, перец и чеснок измельчаем в блендере.
• Поливаем овощи соусом и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Можно по желанию добавить к соусу также смесь прованских трав.
• Лакомимся – традиционное французское блюдо готово.
Кому понравится этот рецепт? Честно говоря, кому из гостей ни предлагала – все хвалят. Потому что это очень вкусное витаминное блюдо, замечательный аналог нашего рагу. Можно немного менять состав. Кто не любит брынзу – используйте сыр фета, но классический рецепт именно такой. Уже глядя на фото, хочется съесть эту вкуснятину. Рататуй изобрели простые бедные люди, но со временем блюдо проникло в самые лучшие рестораны мира. Вы можете также встретить варианты с добавлением картофеля. А некоторые варианты рецептов предлагают даже суп с таким названием. Форму для запекания лучше выбрать керамическую.
тенерифе дешево
Добавил easmik  25 августа 2016   Просмотров: 426   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: