Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВторые блюдаблюда из овощей, грибов → Тыква и картофель, запеченные в духовке
блюда из овощей, грибов

Тыква и картофель, запеченные в духовке



Самостоятельное блюдо или гарнир «со вкусом осени», в котором овощи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. По желанию, можно использовать и цветную капусту, морковь, чеснок, кабачки и даже свеклу. Запеченные овощи отлично сочетаются с мясом или запеченной рыбой.

tykva_i_kartofel_zapechennye_v_duhovke.jpg (82.56 Kb)

Ингредиенты
Тыква (уже очищенная) - 300 гр.
Картофель - 500 гр.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – 5 ст. ложек
Соль – 1 щепотка

Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Точно так же нарезать мякоть тыквы. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. По желанию, добавить и другие овощи, подготовив их таким же способом.
Противень покрыть пергаментной бумагой, разложить овощи одним слоем, приправить солью, маслом, розмарином, а лавровый лист поломать на кусочки и все перемешать руками. На этом этапе можно добавить и другие душистые травы, такие как орегано, тимьян или майоран, чтобы готовое блюдо стало более ароматным.
Духовой шкаф разогреть до 220°С и запекать овощи в течение 30-40 минут. Запеченные овощи особенно вкусны горячими.
Приятного аппетита!

архитектура Беларуси
Добавил easmik  22 мая 2016   Просмотров: 399   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: