Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаДесерты, другие десерты → Конфеты - Грильяж из геркулеса
Десерты, другие десерты

Конфеты - Грильяж из геркулеса



konfety_grilyazh.jpg (113.9 Kb)
Попробуйте приготовить к чаю. Твердость конфет зависит от количества сахара.
Ингредиенты
1. Геркулес (овсяные хлопья) - 1 ст.
2. Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
3. Сахар - 1 ст.
Способ приготовления
1. В металлическую чашку насыпать геркулес, положить кусочек масла или маргарина. Поставить на огонь и слегка обжарить, постоянно перемешивая. Геркулес должен весь пропитаться маслом и от него пойдет приятный запах.
2. Добавить сахар. Если добавить 1 ст. сахара, то получится слегка рассыпчатая масса, не очень твердая. Она не склеится в сплошной кусок, но лично мне так нравится больше, а если к 1 ст. добавить еще 1/3 ст. сахара, то будет тверже, и потом ее можно порезать на кусочки. После того, как добавили сахар, постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не растопиться и не станет коричневым ( не пережгите).
3. Приготовить тарелку, на которую выкладывать готовые конфеты. Я беру металлическую, посыпаю ее сахаром.
4. Выложить готовую массу на тарелку, утрамбовать ложкой. Сразу слегка надрезать на кусочки, чтоб потом легче было разломить.
Добавил Alena  4 января 2013   Просмотров: 9839   
Теги: конфеты
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: