Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Десерты, из ягод и фруктов, Заготовки на зиму

Пастила яблочная



пастилаПока не кончился сезон яблок, можно приготовить вкусную пастилу.

Ингредиенты -

1. Яблоки ( ранетки)

Еще понадобится целофановая пленка или клеенка, марля или кусок тюли.

 

 

 

 

 

Способ приготовления -

1. Приготовить яблочное пюре, как в рецепте Яблочное пюре - Нежность , просто перетереть яблоки, ничего больше добавлять не нужно. Сахар не ложится. Если добавить сахар, то пастила будет долго сохнуть и липнуть.

2. Поставить пюре на огонь и уваривать  его. Можно делать это в течении дня. Немного покипит, выключить , потом опять покипятить.

3. Размазать пюре по пленке или клеенке тонким слоем. Сверху накрыть марлей или куском тюли и поставить на солнце.

4. Через день - два, в зависимости от погоды, пастила должна подсохнуть. Снять сверху марлю и отклеить от пленки пастилу.

Добавил Alena  13 августа 2012   Просмотров: 3224   
КОММЕНТАРИИ (1)
kresh18
kresh18 10.12.2013 - 10:17
действительно,замеча тельная идея. всегда возникала проблема с яблоками,их было слишком много,не знала,что с ними делать. Выручил этот рецепт) готовится просто,и получается очень вкусно. семья и друзья остались довольны)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: