Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Десерты, крем, помадка, глазурь

Шоколадная паста



shokoladnaya_pasta.jpg (88.55 Kb)
Шоколадная паста по ингредиентам напоминает заварной крем, но вкус другой. Такой пастой можно намазать булочку, блины, использовать как крем для торта.
Ингредиенты
1. Молоко - 0,5 л.
2. Сахар - 1 ст.
3. Какао - 3 ст.л.
4. Мука - 3,5 ст.л.
5. Масло сливочное - 100 гр.
6. Ванилин, соль - щепотка
Способ приготовления
1. Молоко слегка подогреть до комнатной температуры.
2. В кастрюле смешать сахар, какао, муку, щепотку соли.
3. Добавить немного молока, все перемешать, поставить на огонь и добавить остальное молоко, перемешивая.
4. На медленном огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков, довести до кипения.
5. Снять с огня, добавить размягченное масло и ванилин. Остудить. Паста имеет идеальную консистенцию, подходит и для промазывания тортов, и просто намазать на булочку.
Добавил Alena  6 октября 2013   Просмотров: 2233   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: