Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВыпечкане сладкая выпечка → Итальянская запеканка
не сладкая выпечка

Итальянская запеканка



Нам понадобится:
Моцарелла – 400 г
Колбаса с пряностями (Московская, салями) – 200г
Грибы – 100 г (лучше шампиньоны, но можно и белые)
Упаковка макарон (лучше взять бабочки) 400 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубочка
Сыр пармезан

3a.jpg (.41 Kb)

• Варим почти до полной готовности макароны.
• Обжариваем с луком и чесноком колбаску.
• Форму смазываем. Укладываем послойно: сначала макароны, потом соус и моцареллу. Посыпаем все это пармезаном.
• Следующий слой – колбаса и грибы.
• Все это запекаем при 190 градусах. Уйдет на это примерно 50 минут.
Нехитрое блюдо готово, можно лакомиться. Такая запеканка хороша и для будней, и в праздничный день. Кто любит итальянскую кухню, не сможет оторваться. Я обычно беру для такой запеканки макароны-бабочки, обязательно из твердых сортов. Колбасу можно взять салями или московскую. Запеканка с румяной корочкой станет любимым блюдом ваших гостей. У меня уже 3 человека попросили рецепт. Продукты можно менять по своему усмотрению. Можете добавлять в запеканку не грибы, а баклажаны, особенно летом. Форму лучше всего выбирать такую, чтобы ничего не пригорело. Не используйте для смазывания маргарин, только сливочное масло. А кухню можно отделать используя сайдинг в алматы
Добавил easmik  25 августа 2016   Просмотров: 461   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: