Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Первые блюда

Капустняк



kapustnyak.jpg (69.09 Kb)
Это блюдо украинской кухни, советую от души, это такая вкуснота!!!
Ингредиенты
1. Мясо на косточках для бульона
2. Квашенная капуста - 500 гр.
3. Пшено - 3 ст.л.
4. Картофель - 4 шт.
5. Свиной шпик - 100 гр.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Томатная паста - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
1. Залить водой косточки и поставить варить бульон. Снять пену. Сразу положить квашенную капусту и варить до готовности бульона, примерно 1,5 часа.
2. Вынуть из бульона мясо, добавить промытое пшено, и оставить дальше вариться.
3. В это время почистить картошку, и поставить вариться как на пюре, отдельно.
4. Шпик порезать на кусочки и пережарить до шкварок. Шкварки добавить в суп, а на жире, который остался от шкварок пожарить лук, порезанный кубиками и морковь соломкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и можно приправок своих любимых добавить. Потушить все вместе и добавить в суп.
5. С косточек срезать мясо и добавить его в суп.
6. Когда картошка сварится, слить с нее воду и потолкти толкушкой, но чтоб оставались крупноватые кусочки. И тоже отправить в суп.
7. Все потомить немного на маленьком огне, снять с огня, укутать и дать настояться.
Добавил Elena  11 ноября 2012   Просмотров: 2589   
Теги: суп
КОММЕНТАРИИ (4)
Alena
Alena 19.11.2012 - 19:00
Приготовила капустняк, мне понравился, напоминает щи, но более сытный и наваристый.
Avona
Avona 27.11.2013 - 21:47
Впервые такой рецепт вижу. Никогда не пробовала. Сейчас как раз время квашенной капусты, искала что-то интересное с ней, но мы вегетарианцы. А если попробовать приготовить без шкварок и мяса, съедобно будет, как думаете?
Alena
Alena 28.11.2013 - 07:10
Avona, конечно съедобно будет)я как то варила борщ без мяса, без картошки с капелькой масла и то было вкусно, особенно для худеющих)
Arik12 30.11.2013 - 02:10
Еще полезней и вкусней капустняк будет,когда бульйон два раза слить,и заправить капустняк при подаче деревенской сметаной.Но вместо томата можно использовать протертые спелые помидоры.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: