Загрузка. Пожалуйста, подождите...
сладкие пироги, булочки

Сладкий хлеб с изюмом



Этот сладкий хлеб идеально подходит для утреннего завтрака: он вкусен и с чаем, и с кофе.

sladkii_hleb_s_izyumom.jpg (50.44 Kb)

Ингредиенты
Мука - 500 гр.
Хлебная закваска - 150 гр.
Молоко - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Яйца – 2 шт. в тесто и 1 шт. для смазки хлеба перед выпечкой
Сахар - 120 гр.
Изюм/кишмиш – 100 гр.
Ром – 100 гр.
Свежие прессованные дрожжи – 5 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Соль – 3 гр.

Способ приготовления
Изюм промыть, залить на 10 минут горячей водой, затем откинуть на сито и обсушить на полотенце. Обсохший изюм обсыпать небольшим количеством просеянной муки и перемешать. Так изюм лучше распределится в тесте.
В миску для замеса теста просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать горку, «выкопать» лунку, куда добавить хлебную закваску, раскрошенные свежие дрожжи, теплое молоко, теплую воду, ром, ванилин, подготовленный изюм и соль, причем соль не должна соприкоснуться с дрожжами. Отдельно взбить яйца, влить в миску, все перемешать и замесить тесто. Оставить тесто для подъема на 3 часа в теплом месте на кухне.
Подошедшее тесто разделить на 3 части, придать им форму валиков и сплести косу. Верх сладкого хлеба смазать взбитым яйцом и оставить еще на 1,5 часа для отдыха и подъема.
Духовой шкаф нагреть до 250°C  и поставить хлеб выпекаться на 30 минут. В конце выпечки снизить температуру до 200°C. Выпекать до красивой золотистой корочки, при необходимости, накрыть верх изделия фольгой.
Приятного аппетита!

А после такой вкусноты, можно сбросить вес на эллиптические тренажеры
Добавил easmik  19 мая 2016   Просмотров: 487   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: