Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаРазное1 → Как часто бывает рыбный день?
Разное1

Как часто бывает рыбный день?



Раньше рыба в качестве основного продукта питания была в тех районах, которые находились поблизости к морю. Сегодня ситуация в корне изменилась, и недостатка рыбы на прилавках нет. Озерная, речная и морская – любая и на любой вкус всегда есть в выборе. Причем она доступна, буквально, всем.

Однако далеко не все употребляют рыбу в пищу так часто, как это необходимо, хотя статистика все же утверждает, что общее потребление значительно выросло почти в два раза.

Не стоит повторяться, рассказывая о пользе морепродуктов и самой рыбы. Но напомнить пожелания диетологов включать блюда на их основе в рацион хотя бы два, а лучше три раза в неделю, все же стоит. Самой полезной считается рыба из северных морей. Эксперты утверждают, что чем холоднее вода, в которой обитает рыба, тем она жирнее, следовательно, содержит больше омега-кислот, который приносят много пользы для сосудов и сердца. Так что жирная рыба – лидер в своей категории, как и хостинг от nurhost, например, в своей области.

Рыбные блюда хороши в любом исполнении: отварные, жареные, паровые и т.д. Они разрешены даже в некоторые дни поста. На основе рыбы можно приготовить супы, вторые блюда и закуски. Она отлично сочетается с крупами и овощами. В общем, каждый может найти что-то для себя.

Нужно отметить, что на основе любых рыбных блюд можно создать что-то новое. Импровизация здесь вполне уместна. Приготовление, как и создание сайтов web, открыто для творчества. Хотелось бы привести рецепт пикши, запеченной в рукаве.

Пикша принадлежит к семейству тресковых. Она является вкусной и полезной, и стоит недорого. Пикшу нужно вымыть, порезать на куски и сложить в кастрюлю, в которую наливают огуречный рассол. Посолить следует морской солью, добавить чеснок и молотый перец. В качестве приправы хорошо подойдет еще тимьян. В таком состоянии оставляем рыбу мариноваться от получаса до двух, в зависимости от того, сколько времени есть в запасе.

Замаринованные кусочки складывают в рукав для запекания и отправляют на полчаса в духовку, выставленную на двести градусов. Готовое блюдо выкладывается на тарелку. При желании можно добавить измельченную зелень укропа. В качестве гарнира идеальна китайская капуста в салате с помидорами и огурцами.

Процесс приготовления может выглядеть немного иначе: маринованные кусочки складываются в сковородку и отправляются в духовку прикрытые фольгой. Можно слегка промазать их майонезом, или сделать подушечку из морковки с луком.

Пожалуй, не останется ни одного равнодушного к результату таких стараний.

Добавил Alena  16 мая 2014   Просмотров: 471   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: