Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаРецепты для хлебопечки, Выпечка, сладкие пироги, булочки → Хлеб сдобный с маком и курагой (хлебопечка)
Рецепты для хлебопечки, Выпечка, сладкие пироги, булочки

Хлеб сдобный с маком и курагой (хлебопечка)



sdobnyi_hleb_s_makom_i_kuragoi.jpg (124.88 Kb)
Вкусный сдобный хлеб, по вкусу - булочка с начинкой из мака и кураги. Можно приготовить только с маком или только с изюмом, смотря что вам больше нравится.
Ингредиенты
1. Молоко - 270 мл.
2. Соль - 0,5 ч.л.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Масло растительное - 2 ст.л.
5. Дрожжи - 1,5 ч.л.
6. Мука - 450 гр.
Начинка
1. Мак - 50 гр.
2. Молоко - 60 мл.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Курага - 100 гр.
Способ приготовления
1. Смешать ингредиенты для теста . Режим - Тесто, время 1.30 мин. На этом режиме хлебопечка замесит тесто и даст ему подняться.
2. Пока замешивается тесто приготовить начинку - мак перемешать с сахаром и залить молоком, чтоб молоко покрыло мак .Поставить на огонь и варить до выпаривания жидкости. Если Вы налили много молока или у вас мало мака, то можно добавить немного манки. Курагу отдельно порезать на кусочки.
3. Тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить начинку ( я сделала 2 с маком и 2 с курагой ), защипнуть края
4. Выложить в ведерко без ножей рулетики друг на друга и поставить программу - Только выпекание, ( я ставила на 60 мин.)
Добавил Alena  28 июня 2013   Просмотров: 3123   
КОММЕНТАРИИ (1)
borntor
borntor 13.12.2013 - 16:04
Интересный рецепт обязательно попробую. Такое блюдо на пасху подавать сама то!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: