Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаСоусы, подливы, приправы → Кетчуп из томатной пасты
Соусы, подливы, приправы

Кетчуп из томатной пасты



ketchup_iz_tomatnoi_pasty.jpg (78.21 Kb)
Как то понадобился мне кетчуп, а идти в магазин не хотелось, очень выручил вот этот рецепт. Приправы можно добавлять другие, по своему желанию и каждый раз будет другой вкус соуса.
Ингредиенты
1. Томатная паста - 3 ст.л. ( с горкой)
2. Вода - 200 мл. + 50 мл.
3. Соль - 1/3 ч.л.
4. Сахар - 2 ч.л.
5. Перец черный, перец красный, корица, гвоздика
6. Горчица готовая - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
1. Томатную пасту разбавьте кипяченой водой до желаемой густоты. У меня ушло примерно 200 мл. Пусть останется немного гуще, так как дальше будем добавлять еще жидкость.
2. В стакан насыпте соль, сахар, приправы и залейте кипятком, чтоб приправы напарились. Перемешайте и вылейте в разбавленный томат. Приправы можете положить на ваш вкус, у меня это были корица, перец , аджика, горчица. Можно без горчицы.
3. Пробуете, добавляете то, чего хватает, например соли или сахара и все, кетчуп готов.
Добавил Alena  17 мая 2013   Просмотров: 2321   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: