Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вторые блюда, блюда из круп, макарон, яиц

Доширак домашний



doshirak.jpg (110.1 Kb)
Хотите разнообразить приготовление лапши? Попробуйте доширак по домашнему. Количество продуктов на ваш вкус.
Ингредиенты
1. Лапша (роллтон яичная для супа) - 1 пачка
2. Куриное филе
3. Сливочное масло - 2 ст. л.
4. Лук - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Перец болгарский - 2 шт.
Соус
1. Белое сухое вино - 0,5 ст.
2. Соевый соус - 4 -5 ст. л.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Яблочный уксус - 1 ч. л.
5. Кунжут семена - 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Лапшу отварить, промыть холодной водой. Добавить пару ложек растительного масла, чтоб лапша не слиплась.
2. Мясо порезать кусочками ( я брала свинину), пожарить на сливочном масле до корочки.
3. На другой сковороде тем временем обжарить лук, порезаный полукольцами.
4. На корейской терке ( не очень мелкой) натереть морковь, и как только лук зажарится до золотистого цвета, добавить морковь, прибавить огонь, продолжать обжаривать морковь. Через пару минут огонь убавить. Овощи не должны быть сильно пережаренные, чтоб не превратилось в кашу.
5. Сладкий перец порезать соломкой, добавить в сковороду к овощам, немного обжарить( не тушить). Выключить огонь, добавить обжаренные кусочки мяса.
6. Приготовить соус - смешать все ингредиенты для соуса. Кунжутные семечки обжарить.
7. Лапшу перемешать с мясом и овощами. Чтоб лучше перемешалось выложить часть лапши часть овощей с мясом, потом опять лапшу, и т.д., перемешать.
8. Залить соусом, протушить пару минут. Солить не нужно, хватает соевого соуса.
Добавил Alena  27 июля 2013   Просмотров: 4021   
Теги: лапша
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: