Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаВторые блюда, блюда из субпродуктов → Желудочки (пупки ) утиные тушенные со сметаной
Вторые блюда, блюда из субпродуктов

Желудочки (пупки ) утиные тушенные со сметаной



пупки По такому же рецепту можно приготовить не только утиные, но и куриные желудочки. Так же можно добавить сердечки.

Инргедиенты -

1. Желудочки - 0,5 кг.

2. Лук - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Сметана - 0,5 ст.

5. Соль, перец, чеснок

Способ приготовления -

1. Желудки почистить, если они не чищенные, промыть хорошо, залить водой, чтоб вода только покрывала пупки. Отварить до готовности.

2. Порезать кусочками плоскими, отрезая тонкие жесткие места.

3. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке.

4. Лук с морковью протушить на масле, добавить порезанные желудочки и потушить 5 мин.

5. Влить пол стакана бульона, которые остался после варки , можно заменить кубиком бульонным с водой.

6. Добавить сметану. Можно разбавить еще водой, если хотите чтоб подлива получилось побольше. Если любите подлив погуще, можно добавить ложку муки. Потушить несколько мин. Посолить, поперчить, выдавить немножко чеснока.

7. Мне показалось немного сладковато, и я добавила пол ложечки уксуса. И еще - бульон от пупков не выливайте, а сварите на нем вкусный рассольник

 

Добавил Alena  31 июля 2012   Просмотров: 19167   
Теги: утка
КОММЕНТАРИИ (1)
rols
rols 13.12.2013 - 22:35
Очень простой рецепт. Все продукты доступны, найдутся в каждом доме. Спасибо огромное!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: