Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выпечка, торты, пирожные, украшения для тортов

Бисквитный торт с ёжиками



tort.jpg (46.66 Kb)На день рождения ребенку можно приготовить такой торт, очень уж им нравятся ёжики. Это несложное украшение торта и особых навыков вам не понадобится.

Ингредиенты –
Бисквит-
1. Яйца – 4 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Мука – 1 ст.
4. Сода гашенная – 0,5 ч.л.
Крем
Этот крем получится у всех без исключения, единственное что может случиться,это комочки, но если будете все делать по рецепту, то крем без комочков вам гарантирован.
1. Молоко – 2 ст.
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – 3 ст.л.
4. Сахар – 1 ст.
5. Масло или маргарин – 50-100 гр.

Способ приготовления –
Бисквит –
1. Отделите белки от желтков. ( отделяйте аккуратно, если попадет хоть капелька желтка, то белки не взобьются). Взбейте белки миксером, потом потихоньку добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
2. Желтки тоже взбейте.
3. Смешайте белки с желтками.( теперь перемешивать только ложкой, миксер не нужен, иначе белки осядут). Добавьте соду гашенную уксусом. И понемногу добавляйте муку ( я добавляю 1 ст. как по рецепту и + еще 1 ст.л. ). Перемешивайте очень аккуратно.
4. Форму застелить бумагой для выпечки , смазать маслом, и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Духовку в начале выпечки не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовность проверить деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов. Вытащить с формы, отделить бумагу и оставить, желательно на решетке, остывать. Бисквит нужно спечь заранее, чтоб он отлежался 10 часов. Я пеку в первый день бисквит, на второй день промазываю кремом ,а на третий украшаю.
Крем
1. Смешайте 2 яйца , 3 ст. л. муки и немного молока , чтоб получилась масса как густая сметана .Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Разбавьте еще молоком, сделав массу пожиже. На это должно уйти примерно 1 ст. молока.
2. Закипятите второй стакан молока, добавьте сахар и тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко вливайте массу из молока, яйца и муки.
3. Довести до кипения , как только начнет кипеть, выключайте.
4. Добавьте кусочек масла ( оно само растает в горячем креме). Оставьте, пусть остынет.
5. Взбейте крем миксером.
Ёжики
1. Для ёжиков смешайте толчённое печенье с кремом
2. Из этой массы слепить ежиков, глаза и нос сделать из кусочков изюма, иголки – очищенные семечки.
Пропитка
1. Закипятить воду, добавить сахар и ванилин. Остудить.
2. Слегка пропитать коржи. ( можно торт вообще не пропитывать, это на любителя)
Сборка торта
1. Спечь 2 коржа, каждый разрезать еще на 2 части.
2. Если будете пропитывать, то пропитать коржи ( можно кисточкой промазывать)
3. Смазать кремом, уложить коржи.
4. Обмазать бока, обсыпать крошкой, сверху установить ёжиков.

Советы кулинаров- -

1. Муку для крема можно слегка обжарить до желтого цвета, крем приобретет немного другой привкус, только важно не пережарить муку. ( я не пробовала так делать)
2. В готовый крем добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. ( я всегда так делаю, получается вкусно).
3. Можно добавить кофе или какао.

Добавил Alena  13 октября 2011   Просмотров: 3622   
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: