Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выпечка, не сладкая выпечка, пирожки, чебуреки

Супер тесто дрожжевое заварное



cv3f9.jpg (92 Kb)
Хочу поделиться с Вами рецептом очень хорошего дрожжевого теста, из которого можно приготовить пирожки, сосиски в тесте, а если добавить больше сахара, то можно пожарить хворост.
Ингредиенты
1. Мука- 3 ст.л + 4-5 ст.
2. Масло растительное - 3 ст.л.
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 1 ст. л. ( 1/3 ст. для сладкого теста )
5. Дрожжи сух. - 1, 5 ч. л.
6. Вода - 2 ст.
7. Желтки - 3 шт.
Способ приготовления
1. В чашку насыпьте 3 ложки муки, 3 ложки масла, соль и сахар. Залейте 1 стаканом крутого кипятка, перемешайте, пусть мука заварится. Остудите.
2. Добавьте яичные желтки, еще 1 ст. теплой воды ( вместо воды можно добавить сыворотку ), дрожжи и муку.
3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать ему подойти.
4. Слегка промесить на столе , раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 -1 см. Приготовить или пирожки или сосиски в тесте или хворост. Для хвороста в тесто добавить ванилин. Жарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Хворост можно посыпать сахарной пудрой
2.
Добавил Alena  16 июля 2014   Просмотров: 1740   
Теги: тесто
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: