Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Выпечка, торты, пирожные

Торт Черная магия



tort_chernaya_magiya.jpg (129.61 Kb)
Очень вкусный торт, если кому то приелся бисквит или кекс, то это очень удачная замена. Очень шоколадный, нежный, не сухой.
Ингредиенты
1. Яйца - 2 шт.
2. Сахар - 2 ст.
3. Кофе крепкое - 1 ст.( 1 ч.л. кофе раств.+1 ст. кипятка)
4. Кефир - 1 ст.
5. Масло растительное - 0,5 ст.
6. Какао - 0,5 ст.
7. Сода - 2 ч.л. (без горки)
8. Мука - 2 ст.
9. Соль - щепотка
Крем
1. Яйца - 2 шт.
2. Сахар - 0,5 ст.
3. Молоко - 3/4 ст.
4. Мука - 1 ст.л.
5. Масло - 200 гр.
Способ приготовления
1. Для теста смешать все жидкие ингредиенты ( для кофе я налила в стакан 1 ст. кипятка + 1 ч.л. растворимого кофе, остудила), добавить муку, все смешивать миксером 2 минуты. Тесто получается жидким.
2. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки.Готовность проверяйте деревяной шпажкой, втыкайте в торт, когда будет сухая, значит готово. Не открывайте первое время дверку, так как тесто жидкое и легко может опасть.
3. Остудить немного, вытащить из формы. Торт очень хрупкий, будьте осторожнее, может поломаться. Когда полностью остынет, нужно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом.
4. Для крема смешать яйца , сахар, молоко, поставить на огонь. Муку, чтоб не было комочков, развести молоком в стакане , чтоб получилось жидкое тесто, и когда молоко с сахаром и яйцами нагреется, добавить муку. Постоянно помешивать и варить до закипания, до первых булек. Остудить. Добавить размягченное масло. Взбить.
Добавил Alena  28 декабря 2013   Просмотров: 2147   
Теги: торт
КОММЕНТАРИИ (0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email
Код:
          captcha
Введите код: